СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО СЕТЕВОГО ИНСТИТУТА В СФЕРЕ ПОД/ФТ (МСИ)

В связи с тем, что территория «Сириус» одновременно принимает финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности для студентов и школьников из государств Евразийского региона, выступающие уделили значительное внимание этому событию. Открывая заседание, председатель Совета МСИ, директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин подчеркнул, что главной задачей для участников Международного сетевого института на ближайшую олимпийскую неделю является выбор лучших подходов и методик, которые запланированы на мероприятиях Олимпиады, чтобы использовать их в будущем.

Помощник Президента Российской Федерации А.А. Серышев в своем выступлении отметил, что руководство России уделяет большое внимание развитию творческого потенциала молодежи, поддержке одаренных старшеклассников и студентов в различных сферах деятельности и научных исследованиях, и особого внимания заслуживает такое сложное и многовекторное направление, как финансовая безопасность. 

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Д.В. Афанасьев назвал Олимпиаду по финансовой безопасности примером эффективного партнерства и межведомственного взаимодействия, в ходе которого была решена задача, поставленная Президентом России В.В.Путиным: организация новой международной площадки для отбора, оценки и ориентации талантов на важнейшем направлении, обеспечивающем социально-экономическое развитие страны и ее безопасность. 

С отчетным докладом о проделанной работе и ближайших планах Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ выступил заместитель директора Международного учебно-методического центра финансового мониторинга – директор МСИ В.В. Овчинников. Также выступили руководители образовательных и научных организаций – участников МСИ из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. 

Директор УМЦ ГСФР, Алишеров Бакытбек Автандилович, взяв слово, согласно повестки дня поприветсвовал всех прибывших на 15е заседание Совета МСИ и отметил, что на сегодняшний день актуальным остается вопрос быть в здравии и данная встреча в живом формате вдвойне приятна, ввиду возможности лицезреть всех воочию. В официальной части своего  выступления, Алишеров Б.А. представил основные достижения УМЦ за 2020-2021гг., поделился опытом, который центр наработал в период пандемии коронавируса и предложил несколько направлений для будущего и эффективного сотрудничества.

Так, Алишеров Б.А.отметил, что динамика роста количества желающих получить высшее образование в вузах МСИ РФ растет из года в год и в этом направлении УМЦ и представительство Россотрудничества в Кыргызской Республики достигли отличного степени взаимодействия и взаимопонимании. Центр в своей приемной кампании использует насколько этапов отбора, студенты должны помимо подтверждения своей успеваемости еще и пройти тестирование и принять участие в собеседовании, а кандидаты на обучение в магистратуре написать эссе на тему ПОД\ФТ. Студенты из Кыргызстана принимают активное участие в мероприятиях. устраиваемых вузами МСИ РФ, а также представляют Студенческий совет УМЦ ГСФР, который был пилотно создан приказом Директора УМЦ, для обеспечения плотного и эффективного взаимодействия студентов и представителей вузов. Студенческий совет помогает адаптироваться новым прибывшим студентам и всячески помогает в повседневной учебе.

Участникам совета была также доведена до сведения информация о том, что вследствии тесной работы Студенческого совета в научно-практических конференциях вузов МСИ РФ уже выступают студенты из Кыргызстана, представляющие несколько вузов МСИ, но обьединяющиеся по направлениям конференций и конкурсов. Так, представители КР из НИЯУ МИФИ и РЭУ им. Г.В. Плеханова заняли призовое третье место в недавно прошедшей международной научно-практической конференции в г.Москва. Действующие студенты вузов МСИ стабильно проходят производственную практику в УМЦ, а также принимают участие в рабочих группах по НОР Кыргызстана, где получают неоценимый опыт от совместной деятельности с действующими аналитиками ПФР.

Отмечая факт проведения первой Международной олимпиады по финансовой безопасности, Алишеров Б.А. поделился опытом проведения национального этапа отбора студентов на Олимпиаду по финансовой безопасности и выразил надежду на успешное выступление команды из Кыргызстана. Вместе с тем, пожелал успехов в Олимпиаде всем ребятам, которые прибыли в г.Сочи, отметив, что это отличная возможность проявить себя и заложить основы для дальнейшего развития в данной направлении.

В завершение своего выступления, Директор УМЦ, Алишеров Б.А. обратился Председателю Совета МСИ, Чиханчину Ю.А. с предложением провести Форум профессорско-преподавательского состава на побережье озера Иссык-Куль в 2022г., тем самым позволив взрослым принять участие в своеобразной олимпиаде по финансовой безопасности. Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ, Председатель Совета МСИ, Чиханчин Ю.А. положительно отозвался об этой инициативе и попросил включить в Протокол заседания.
Завершая свое выступление, Алишеров Б.А. поблагодарил членов Совета МСИ о решения рассмотреть инициативу УМЦ по включению в состав МСИ Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова и выразил надежду на одобрение данного вопроса. 




Новое на сайте

Календарь статей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Войдите под своим именем

Error message here!

Error message here!

Забыли пароль?

Или зарегитрируйтесь

Пройти регистрацию

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close